1. Имя ("Прозвище") Фамилия
Кита «Проворный Суслик»
2. Возраст
Девятнадцать.
3. Профессия
Говорящий с духами. Сказать проще – болтун-пиздабол.
4. Биография
- Да нет, нет, ну хватит травить эти байки, да ещё и всё так приукрашивать, там не было ничего особенного, и вообще, их было семеро, а не двадцать, и я только двоих убил, из ружья, а не своей великой духовной силой, и то в спину, а они меня и не видели, и это не они верёвку расстреляли, когда в меня пытались попасть, пока я бил себя руками в грудь забравшись повыше, а я её подрезал ножом, чтоб их брёвнами завалить.
- Вот послушайте, что я думаю: когда-нибудь любой человек сможет общаться с другим человеком, как бы далеко друг от друга они не находились. Духи будут доставлять сообщения, а чтобы им было легче найти собеседника можно присвоить каждому человеку уникальный номер на тонком плане. Но это будет в далёком будущем, когда все люди будут ходить с открытым третьим глазом и жить в гармонии с окружающим миром. Я и сейчас так могу, но только не знаю, с кем связаться, духов никто не хочет слушать.
- Да что ты говоришь? Тринадцать дюймов? - выразил неподдельное удивление пожилой ковбой. Он даже отложил в сторону карты и опираясь рукой о стол слегка подался вперёд и посмотрел на более молодого товарища, приподняв одну бровь в немом вопросе «а не гонишь?» Уставшее светить без выходных солнце уже наполовину спряталось за горизонт из последних сил освещая веранду, где сидели два ковбоя и молодой индеец. При таком освещении была видна каждая морщинка на лице старика, но это наоборот придавало ему более грозный и суровый вид, давая понять, что перед вами закалённый жаркой пустыней бродяга, ушедший на заслуженную пенсию, а не еле как дотягивающий свой век хлюпкий старикашка.
- Честно вам говорю, мистер Рокстар! - чересчур громко, видимо от прилива эмоций, воскликнул молодой ковбой, а затем добавил, обращаясь уже к индейцу, который сидел чуть в стороне, на лестнице, и покуривал трубку:
- Кита, ну покажи ты ему!
- Да что я тебе, Билл, экспонат что ли? - лениво отмахнулся индеец. Он уже давно смекнул, что молодой ковбой любитель почесать языком и приукрасить пару несущественных на первый взгляд деталей. - И вообще, будешь трепаться про это, я всем начну рассказывать, что ты любишь подглядывать за мальчиками в душе.
- Да ну нет же! Это ты тогда бегал голым по округе, облившись молоком и с коровьим черепом на голове! - всё также громко возразил молодой ковбой, пытаясь остановить или хотя бы перекричать смех мистера Рокстара. А это не так-то просто: старик любил посмеяться, причём от души, громко и заразительно. Если б на веранде было кто-нибудь ещё, он бы обязательно заразился, а так: молодому Биллу не до смеха, потому что смеялись именно над ним, и он это понимал, а индеец Кита сегодня вообще весь вечер пребывал в довольно скверном настроении, причиной которого он решил поделиться и с ковбоями:
- Мистер Рокстар, сегодня суббота. Надеюсь, ты помнишь, что это значит?
- Хм. Да, конечно, - ответил старик, прекратив смеяться и придав своему суровому лицу выражение крайней серьёзности, - подошла к конца твоя последняя рабочая неделя. Если честно, я думал уговорить тебя остаться...
- Нет, - было видно, что мистер Рокстар собирался сказать что-то ещё, например, как хорошо Кита помогает им на ранчо, какой он пример для молодого ковбоя Билла, - хотя тот, между делом, старше Киты на целых четыре года, - и может быть даже начать платить индейцу зарплату, но Кита не дал ему такой возможности, твёрдым голосом перебив работодателя сказал, как отрезал. - На самом деле, у меня плохое предчувствие. Я бы советовал вам... оставить ранчо и перебраться в какой-нибудь городок.
После этой фразы на веранде повисло молчание: мистер Рокстар сначала был ошарашен таким резким отказом, а затем просто убит наповал такой заявкой, а Билл во-первых, не решался лезть в пекло поперёк батьки, а во-вторых, тоже был сильно удивлён такому поведению Киты. На его памяти он вёл себя так всего пару раз, так что Билл знал Киту как наизабавнейшего паренька.
- Нет, я не могу бросить своё ранчо, ты же знаешь, сколько денег и трудов я в него вложил, - прервал тишину необычно низкий и подавленный голос мистера Рокстара.
- Да, мы не можем просто вот так всё бросить! - поддакнул Билл. Он как всегда был переполнен эмоциями и говорил громче, чем того требовала ситуация. Билл не мог оставить мистера Рокстара, потому что тот хоть и не был даже его родственником, но всё же очень многое для него сделал и чуть ли не заменил настоящего отца. Ну а мистер Рокстар не мог оставить ранчо. Хотя оба и понимали, что чутьё подводит Киту крайне редко — он всегда говорит, что может общаться с духами, - уйти так просто никто не мог.
- Ну как знаете, - весело сказал Кита, как будто пытаясь убедить собеседников, что прошлая его фраза ничего не значит, что в какой-то мере, так и есть — индеец и не надеялся, что его послушают. - А мне надо собираться.
Кита затушил трубку, поднялся с лестницы и скрылся в доме, оставив ковбоев наедине друг с другом и страшными мыслями по поводу того, что ждёт их в ближайшем будущем, и почему именно сейчас. Солнце без особого интереса лишь краем зрачка подглядывало из-за горизонта за удручёнными ковбоями, забывшими про всё на свете, даже про карты, чем поспешил воспользоваться ветер, внезапно поднявшись и став очень сильным, он схватил часть колоды и начал играться ими, выдавая порой просто немыслимые композиции, чего ковбои старательно не замечали.
- Эти карты пойдут на реставрацию воздушных замков, - сообщил вернувшийся Кита.
- Воздушные замки на реставрации? - на удивление тихо как-то вяло удивился Билл, с грустью посмотрев на Киту. Возможно, он видел его в последний раз.
- Ага, - подтвердил индеец. В отличии от ковбоев он был довольно весел, казалось, что он либо что-то такое задумал, либо что-то такое покурил. - Сайонара, мои ковбоезированные братья. Эй, Псина! - позвал Кита свою лошадь со странным именем, заставляющим всех спрашивать у индейца, чем неповинная лошадка заслужила такое обращение. Хотя стоит понаблюдать за копытным минут десять и всё встаёт на свои места. Ну может и не всё, но по поводу лошадки вопросов больше не возникает.
- И куда ты теперь? - поинтересовался бывший работодатель.
- В Пляй... блин, как там его? - спросил Кита, повернувшись к лошади. Не будь на веранде такая грустная атмосфера, скорее всего кто-нибудь бы да заржал. Хотя и заржал. Псина. Но Кита её, видимо, понял. - Да, точно, Плейнсвью. Я читал, там нашли золото.
- Да ладно чесать, ты и читать-то не умеешь! - задорно возразил мистер Рокстар, то ли решив не портить своей кислой миной последние минуты в обществе Киты, то ли решив не портить себе настроение по пустякам. - Хм. Что-то тебя на золото потянуло, а?
- Да нет, - возразил Кита, поправляя седло и вешая на Псину свои немногочисленные пожитки, - золото меня не интересует, ты же знаешь, но вполне возможно, что там будет интересно.
- Это тебе духи нашептали? - тоже повеселев, следуя примеру мистера Рокстара, громко спросил Билл. Кита только сейчас подумал, что у него могут быть проблемы со слухом, во-первых, он всегда говорит громко, как будто боится, что его не слышно, а во-вторых, ему тоже всё приходится повторять по несколько раз. Подумав ещё Кита решил, что во-первых можно списать на его эмоциональность, во-вторых — на невнимательность, а в-третьих, он всё равно уезжает.
- Ага, духи, - улыбнулся Кита и ловко оседлав Псину в последний раз окинул взглядом ранчо, от которого к утру останется лишь веранда и пара стен, взглянул на ковбоев, которым ничего не останется как последовать совету Киты, и попрощавшись жестом, развернул лошадь и быстро набирая скорость поскакал к горизонту, за которым уже совсем скрылось солнце и из-за которого завтра или послезавтра или где-то на неделе придут по душу мистера Рокстара, но будут неприятно удивлены отсутствием последнего и чего-либо ещё. Откуда Кита это знал? Так сказали духи. Хотя, кто знает, может они сказали засадить всё до горизонта картошкой и кукурузой, а Кита их немного неправильно расслышал, и взрыв ранчо будет глупым и бесполезным актом вандализма? Ну даже если так, то хоть старик Рокстар поживёт в городе, у него ж здоровье ещё ого-ого, а он целыми днями торчит на этом ранчо, а что толку? Билл всё равно бы не смог управляться там со всем один после его смерти. Как ни крути — одни плюсы. Но пока о скорых переменах знает только Кита, потому ничего не мешает выбежать Биллу с веранды, придерживая одной рукой шляпу, которую ещё не угомонившийся ветер норовил сорвать с его головы, и маша другой, громко закричать вдогонку индейцу, не «Ах ты ж сукин сын, плохое предчувствие у него!», а:
- Удачи тебе, Проворный Суслик!
5. Характер
Кита для индейца довольно общительный и дружелюбный, возможно это связано с его пристрастием к дарам природы, а возможно он просто такой от рождения, любит поболтать с людьми, не меньше, чем с духами, поделиться своими мыслями о сущности мироздания, которые обычно воспринимаются без должной серьёзности. Не любитель вкусно поесть и надраться огненной воды, а также различных дешёвых баек, которые обычно рассказывают в заведениях, где люди занимаются вышеперечисленным. Такая нелюбовь вызвана тем, что он и сам иногда становится героем таких баек из-за того, что всё время влипает в неприятности. Хотя скорее всего из-за того, что умудряется и вылипать из них, причём действительно не совершая никаких героических, фантастических, безбашенных и прочих деяний. Вообще не любит говорить о себе — возможно, скромен. Умеет влиять на окружающих таким образом, что их настроение подстраивается под настроение Киты, само собой, не произвольно, и почти не замечает за собой такого грешка. Это не так уж и плохо, ведь Кита почти всегда в хорошем настроении. Несмотря на всю свою большую любовь к духовной пище, так и не научился читать, довольствуется лишь общением с духами.
6. Внешность
Внешность как внешность, очень даже заурядная, если не считать пары врождённых дефектов и многочисленных шрамов. К примеру, у Киты с рождения на правой руке было шесть пальцев. Так бы и было, если б мудрец Навозная Голова не сказал, что это не очень хорошо и шестой палец надо ампутировать. Так и поступили, только племенной хирург Пьяный Сокол слегка промахнулся и ампутировал сразу два пальца, так что теперь у Киты не хватает одного пальца на правой руке. Предположительно, именно из-за этого он левша. Что касается шрамов, то это даже не шрамы, а так, полученные в бою и в быту ссадины, порезы, синяки, большинство из которых заживают так быстро, что и сам Кита не замечает, где они были. Но главное, что они всегда присутствуют и в изобилии. Из серьёзного же стоит отметить шов длинной в 12,5 дюймов через всю грудь от левого плеча до правого бедра. Между прочим, шов этот — тоже работа Пьяного Сокола. Вот и всё, больше ничего интересного: среднего роста, худой, смуглый, острые черты лица, тонкие губы, блинный длинный нос, серый и зелёный раскосые глаза, короткие чёрные волосы.
7. Инвентарь
Охотничье ружьё, наплечная сумка с травами и патронами, лошадь Псина.
8. Связь
В связях, порочащих его, замечен не был.
9. Дополнительный пункт
Поздравляю, ньа, вы выиграли бесплатный нагрев банки сока! *_*